Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:08 

рунка-препод

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Как-то хм. Обещали на следующей неделе по три пары в группах.
И говорили что в один день обе группы ставить будут.:emn:
А нет, фиг мне. Ходи Рунка, каждый день вещай про государства.:crztuk:
:nunu:


:facepalm3: Вообще нифига не удобно! :otstoy:
Ещё и учебники по географии. по ГЕОГРАФИИ 1990 года! 1990!!
То есть я материал-то для самостоятельной работы распечатать могу, наверное, хотя бы на парту! А атласов всего 11 штук. А их в группе по 30 человек. Придётся объединять в группы по четверо или по трое.
Ещё и атласы 1998 года.
Но это же фу!

@темы: техникУм

URL
Комментарии
2015-10-02 в 12:10 

Эська
I've forgotten how good it can be to feel alive (c) Biffy Clyro
Пфффф, ничто и никогда не переплюнет учебники по современному русскому языку 50-60 годов и учебники по английскому из тех же временем, по которым учат в моем универе :vict:

2015-10-02 в 12:18 

errizzo
Can it really be so serious? (с)
всего-то мой ровесник, чё ты)

2015-10-02 в 12:56 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Эська, это жеесть! зато представляешь культуру и благородство студентов, изучивших современный язык 50-летней давности)).


Но понимаешь в мире очень много поменялось за 25 ЛЕТ!
как можно обсуждать проблемы стран, когда сейчас оно вообще о другом.

errizzo, :-D я сразу о тебе подумала, когда год увидела, теперь я два вида древних учебников делю на эричкины и фуфло. Фуфло года 95-го, но при этом аще жесть. Хз что курил автор!

URL
2015-10-02 в 13:00 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
:facepalm3: там вторая препод, которая иногда ведёт географию. На географию стран, ну грубо говоря страноведение предлагала мне наборы с минералами и компасы, чтобы я учила мерять азимуты.

URL
2015-10-02 в 14:29 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
А че так плохо то с учебниками? Новые нельзя было заказать? В школах как-то регулярно.. или в универе это баланс универа?

2015-10-02 в 14:44 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Мивчик, тут много глобальных проблем.
Учебники им не выдаются, а разве что на пару выдаются, так что если и закупят их будет штук 10-15 не больше. Можно ещё попроситься в какую-нибудь школьную библиотеку и забрать у них списанные года например 2008, чтобы поновее было.
Я работаю в техникуме. Сейчас вообще в филиале, училище бывшем. Филиал у нас достаточно удалённый. Мы на баллансе городского бюджета. И сейчас урезаны во всём. Другое дело, что нужно книгообеспечение учебного процесса, потому надо писать заявку на школьные предметы почти на все - география и английский - самый тихий ужас. И теоретически мне могут эту заявку даже одобрить, но не факт. Как библиотекарь я сама себе посодействую)).
По профессиям тут вообще нет географии. Её вернули специалистам. У них обязательные часы есть. До этого её 10 лет не было нигде в программах. Потому всё, что хоть в каком-то наличии есть - уже хорошо. Можно предложить ребятам купить себе самим атласы с набором контурных карт, которые мы все точно используем. кто-то и купит, и то отлично).
Тут вообще в училище почти всё привет из 90-х, а то и раньше - стены, мебль, оснащение и тп.

URL
2015-10-02 в 15:21 

Эська
I've forgotten how good it can be to feel alive (c) Biffy Clyro
raduzhka., о да, представляю. Сама же по ним училась))))

Мивчик, в нашем случае я могу это объяснить лишь тем, что а) жалко денег и б) администрации плевать.

У нас весь учебный процесс строится на непонятной инерции и вековой вузовский традиции, но мало кого волнует, что это уже не работает. Новые учебники, я думаю, как и везде, приходится покупать на свои деньги или же распечатывать - опять же свои деньги. Причем это касается и учебников, которые написаны непосредственно вузовскими преподавателями: их принципиально не завозят в библиотеку или завозят в объеме, которого от силы хватает на несколько групп (а группы у нас маленькие - максимум 12 человек).

В университете лежит только старье. У нас доходило до того, что единственными двумя словарями по польскому языку, которые могла предложить вузовская библиотека, были словари дореволюционного периода. Когда преподавательница попыталась подать заявку на закупку новых, ее, мягко сказать, отослали куда подальше. И так во всем.

Ну, и конечно, государство за этим никак не следит. Сейчас как раз все средства вбухивают в систему школьного образования, а высшее наоборот уничтожают.

2015-10-02 в 16:18 

Septimotor
Нафиг учебники! Кто их читает?
У всех есть телефоны, пусть там смотрят карту)) А вообще, зачем все эти атласы и прочее, закажи современную карту и мира и все. Так нельзя?

Рунка-препод, хе-хе)

2015-10-02 в 16:39 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Septimotor, вот да))
Да так можно. На телефоне, но должны быть атласы и. Карты. Пусть рисуют)))
Ты см ешься им жаль 3000 на учебники, в 30-50 раз. Да даже в 5-10 раз большую сумму тратить на предмет. Которого а сумме м ньше 150 часов они не будут.

Эська, и среднее профессиональное сейчас тоже страдает. Все лучшее школам. :mad:

URL
2015-10-02 в 17:45 

Эська
I've forgotten how good it can be to feel alive (c) Biffy Clyro
raduzhka., Кстати, как вариант, если у них есть планшеты, пускай закачают себе туда :-D:-D

Согласна, все лучшее школам. Только толку от этого нет. Качество образования продолжает падать. Я сужу только по английскому языку, но пронаблюдав несколько курсов, могу точно сказать, что чем они младше, тем меньше их багаж знаний на выходе из школы. Такое ощущение, что учителя перестали учить. Или же настолько изменили программы. Все печально, в общем.

2015-10-03 в 08:45 

~Фанти~
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний (sonyava))
Я не скажу за географию, я не знаю.
Но в понятие "современный русский язык" входит именно та часть истории языка, которая начинается в тех самых 50-60 годах прошлого века и продолжается по сей день. Не вижу ничего страшного в том, что учебники по нему именно тех годов. Основная разработка и основные открытия были сделаны тогда, и с тех пор, мало что открывается кардинально нового. Это нормально. Язык меняется, но меняется медленно, а в учебниках и словарях все это дело закрепляется ещё медленнее.Да, сейчас в информационную эпоху происходит очень много процессов, влияний, изменений, но пройдет ещё минимум полвека, прежде чем об этом напишут учебники. И это нормально. Потому что, чтобы рассуждать о явлениях в языке, нужна определенная временная дистанция.
Единственное, что там морально устарело, это абзацы и параграфы о языке с т.з. марксизма-ленинизма и прочие явно идеологические бредни, мало отношения имеющие к науке о языке, как таковой. Но те несколько страниц можно просто пропустить.

2015-10-03 в 11:14 

Эська
I've forgotten how good it can be to feel alive (c) Biffy Clyro
~Фанти~, да, конечно, теоретические основы не изменились, но обновить издания хотя бы можно? Смешно же, когда позиционируешь себя как передовой лингвистический вуз, а твои студенты занимаются по разваливающимся учебникам с вырванными страницами и примерами, устаревшими донельзя. Это вопрос престижа что ли...

И потом произошли ведь и изменения в нормах литературной речи. Я заканчивала журфак и для меня, как человека, который в перспективе может работать в эфире, очень важно знать именно последние изменения, а получается так, что всё, что мы делали на этом предмете - читали и конспектировали параграфы полувековой давности. Но это уже к вопросу организации учебного процесса больше.

2015-10-03 в 12:55 

~Фанти~
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний (sonyava))
Эська, обновить издания можно и даже нужно, но, видимо, у вуза даже передового лингвистического, нет на это денег или попросту другие приоритеты, увы.
Изменения в нормах литературной речи в учебниках оказываются далеко не сразу.

2015-10-03 в 13:28 

Эська
I've forgotten how good it can be to feel alive (c) Biffy Clyro
~Фанти~, вот я как раз и говорю про то, что не те приоритеты. Деньги есть, но тратятся они на машины и квартиры для местных шишек.

   

О главном в тишине

главная