12:47 

цветочная тема.

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Надо бы забежать таки домой, выставиться в Аргемоне не забыть открыть КЦ
Надо бы начать готовиться к йубилею, ибо уже две недели только осталось.
Надо бы наконец начать готовиться к парам, чтобы не в попыхах.

С братом обсуждали такую интересную идею. 31 августа мы с девочками бегали докупали канцелярию и цветы. Таких забывашек в Архангельске собралась целая коллекция в каждом магазине. И надо видеть какие букеты родители покупают своим детям. У обеих девочек бОльшая часть класса пришла в школу с цветами. тётя Таня брала в этом году первый класс. Деревня, 15 первоклашек, четверо из которых будут ездить именно к ней издалека. В этом году впервые получила покупной красиво оформленный букет. Обычно астры, георгины, хризантемы с огорода. Домой принесла в итоге только два букета, три поставила на окна в кабинете, соединив два, на стол в кабинете в большую вазу. Остальные подарила коллегам, поставив в учительскую. Представляю, что большинство учителей так же поступает с цветами.
Задумалась вчера о более конструктивном коллективном одаривании от класса одним букетом = и дешевле и учителю может быть даже приятнее (хотя, наверное, приятно ощущать себя Пугачевой на концерте, раз в год купаясь в цветах)).
Потом подумалось мне, что это всё происки мирового правительства, которое зарабатывает на цветах. Чуть ли не дурным тоном среди родителей здесь считается пойти в школу без букета. Все выложенные вчера фоточки детишек, отправляемых в школу были с букетами. Но ведь никто никого не обязывает. Учитель не будет хуже относиться к ученику, который придёт без цветка.
Настя в последний день лета выбрала своему учителю вообще горшечный цветок. И мне кажется, это куда более полезно.
Я это всё к чему? Подумалось мне, что в наше детство цветов как-то вообще не было. Более того как выразился мой брат было как-то "пАзорно" идти в школу с букетом. Может быть потому что это были какие-то дачные цветы, не всегда презентабельные, типа фиолетовых "петушков". Даже и не вспомнить их названия. И кажется, вообще ни в одном из первых сентября мы не ходили в школу с цветами.
Разве что в первом классе. У меня в руках чьи-то уже чужие астры, ибо третье сентября, но мой букет был тогда из семи астр, я даже запомнила эту мысль в голове, что мой букет был пышнее.

1992 год, открытие школы, с пола только-только убрали бумагу.

А вот фото пятилетия школы. 1997 год
Если посмотреть вокруг никто не стоит с цветами, шариков тоже нет. И стояли мы почти два часа. Мне помнится, что было даже что-то с дачи привезено, но мы с братом наотрез отказались брать с собой хоть по цветочку. Хотя тот же брат пошёл в третий и последний в младшей школе класс. На переднем плане, кстати, классная, и в руках её только какой-то список, она без цветов))


И первое сентября в десятом классе 2000 год. Казалось бы, половина класса вообще видит классную впервые. И нет, за обрезанной частью учительский стол и он не завален цветами, ибо классную к тому моменту мы еще не видели, она задерживалась и цветы бы лежали на столе. Букетов в тот год было два, и в то первое сентября мы узнали что она любит жёлтые розы, которые потом подарили ей, нет не на 1 сентября в следующем году, на день рождения, который у нее через 4 дня после дня учителя).


Такая же примерно была тогда обстановка во всех классах. Может быть всё связано с тем, что цветочных было меньше, денег у людей было меньше, не знаю. Но факт в том, что мы даже потрошили и выбрасывали букеты по пути к школе, потому что "ну что я как дурак в школу пойду с цветами" (конечно, букет был не мой).
А у вас как с этим делом обстояло?

@темы: этот безумный мир, фото, очень страшное смешно, мынедалеки!, згрызла научная в действии, девичье, гадкие фотографы, Я, Спойлерыы

URL
Комментарии
2016-09-02 в 13:02 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Не знаю, всегда в школу ходили с цветами. Мальчики постарше - без цветов, да и то, не все, возможно. Но девочки..
Приходишь, встречаешь классную и сразу даришь. На линейке стоишь уже без букета.

Но я помню один момент.
2 класс. утро. 2 сентября.
мм.. как её.. кажется, это была пионер-вожатая. Улыбаясь, несет охапку цветов на школьную мусорку. И выкидывает.
Очень хорошо запечатлелся этот образ. И какая-то жуткая неправильность. Я считаю, что цветы всегда есть куда девать. В некоторых классах их просто ставили в вазочки на подоконник в классе. Не все букеты, понятное дело, заберешь домой. А в классе - празднично))

Мне кажется с того момента я и полюбила астры.
Как будто поняла их ценность. И глупость тех, кто отдал эти цветы на мусорку. (( увы.

Я уже как-то говорила, что была бы учительница - то любимыми букетами от школьников были бы астры)
Какие там.. розы...)))

2016-09-02 в 18:04 

v.redina
А у нас, тоже в 92 году, не было цветов. Нам, первоклашкам, дали по гвоздичке и мы с ними фоткались. Мне достался цветок поломанный в двух местах. И учительница кошмарная.

2016-09-02 в 18:20 

~Фанти~
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний (sonyava))
Мы всегда ходили в школу с цветами на 1 Сентября. Все 11 лет, с 1999 по 2010. Но цветы эти были не покупные, а с огорода, и чаще всего - астры. Мне это не слишком нравилось, астры я не люблю почему-то. Однажды, в 5 классе, я даже дарила 2 букета: один - новой классной в среднее звено, астры, а второй - предыдущей классной, гладиолусы, длинные, нежные, роскошные... Помню, что жутко ими гордилась. А когда мы переехали и меня перевели на надомное обучение, меня бабушка спросила, буду ли я классной дарить цветы. Астры я дарить не хотела, а дальняя родственница одна принесла для меня из сада гладиолусы... И опять это был восторг! До сих пор люблю гладиолусы))

2016-09-02 в 22:43 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
Я не всегда ходила с цветами. Но я хотела не об этом сказать.. И даже не о том, сто у меня все цветы стояли до последнего и каждому цветочек я была рада.. А о том, что в Мск в этом году (может и ещё где) было предложение сверху - 1 букет каждому учителю класса и все.. Все остальные деньги на благотворительность. Сначала я в иг у одной знакомой увидела.. Хвалили там.все их учительницу и обсуждали, что не стоят учителя стольких "веников", а вечером в новостях передали, что во многих школах так было в этом году.. Я про 1 букет.. А про количество веников - без комментариев.. Кто не был, тому не понять ))

2016-09-02 в 22:44 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
Я не всегда ходила с цветами. Но я хотела не об этом сказать.. И даже не о том, сто у меня все цветы стояли до последнего и каждому цветочек я была рада.. А о том, что в Мск в этом году (может и ещё где) было предложение сверху - 1 букет каждому учителю класса и все.. Все остальные деньги на благотворительность. Сначала я в иг у одной знакомой увидела.. Хвалили там.все их учительницу и обсуждали, что не стоят учителя стольких "веников", а вечером в новостях передали, что во многих школах так было в этом году.. Я про 1 букет.. А про количество веников - без комментариев.. Кто не был, тому не понять ))

     

О главном в тишине

главная