Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

#4 декабря

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
4 Декабря. Приготовить печенье.
Это, конечно, не совсем печенье))
Когда-то мы с моей подругой Катькой, будучи ещё в школе страдали от безделья, и занимались готовкой в особо скучные вечера. Удавалась нам стрепня через раз.

(слева мы на немецком в 11 классе, а справа с репетиции конкурса талантов в 10 классе возвращаемся, у меня в пакете магнитофон)))
Однажды одна из её многочисленных старших сестер, видимо безумно уставшая от безвкусных булочек и недосоленных гарниров, принесла нам очень ленивый рецепт печенья, и не прогадала, получилось оно у нас отменно, мы его с тех пор пекли по поводу и без, эксперементируя с формами и добавками. Если его запечь как пирог, добавив вместо яблок грушу и промазать варёной сгущёнкой и полить или посыпать сверху шоколадом - выходит мега вкусно. Хотя как шутит мой брат варёнкой и шоколадом можно исправить всё. Но каждый год мы отмечали Мишкин день рождения именно пирогом в виде торта по этому рецепту.
Так что изначально это именно печенье. А так как я не любитель сухого и твёрдого печенья, мой выбор был очевидным.

Итак, что нам потребуется?
Мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан (я беру половину, ибо не люблю очень сладко), маргарин - 200-250 гр (одна пачка), яйцо - 2 шт., соль - чайная ложка, сода - половина чайной ложки, уксус, чтобы соду погасить, и в начинку чего душа пожелает, мы чаще всего кладём мак и яблоко, но с грушей вкуснее, Катюня любит с изюмом, я его не ем, потому с курагой нам тоже понравилось). Я люблю ещё добавить ванили в любом виде (ванильный сахр, ванилин, ваниль), но немного).

Под катом фоторецепт)
1. Ингредиенты у меня - 2 яйца, 2 крупных яблока (ушло на рецепт полтора), 2 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 1 пачка маргарина (я брала какую-то пышку), пакетик мака, пакетик ванильного сахара, чайная ложка соли, полчайной ложки соды и уксус за кадром.


2. Я начинаю с того, что включаю духовку и одновременно топлю на плите маргарин, когда он закпипит я его снимаю и ставлю остужаться.

3. Пока остывает маргарин, я смешиваю яйца и сахар, хорошо так, но вручную.

Тут не надо ни пены, ни особо тщательно взбивать на печенье, а вот если пирогом, я даже блендером это дело взбиваю, чтобы пышнее получилось).

4. Чищу и мелко режу яблоки (опять же для печенья, для пирога можно не мелко). И затем всё сразу забрасываю к перемешанному яйцу с сахаром.

5. И снова перемешиваю всё тщательно.

6. Как-то примерно так выглядит перемешанное тесто. Оно получается не густое и не жидкое, примерно как у шарлотки.

7.В рецепте есть совет хорошо смазать форму маслом. Выполняю условие каждый раз, разве что в силиконовых формах не требуется.

8.Всего противня мы не заняли, но и так сойдет, это ж печеньки)). Вот с градусами духовки я вам не подскажу, но в разогретой печется минут 15-20 если печеньками, пирогом около получаса. Пропекается очень хорошо. Мы всегда ставили на один из нижних ярусов духовки, не переставляя в процессе.

9. И всё, печеньки готовы, я их посыпала ещё сахарной пудрой, которая попалась под руку, когда я остатки мака убирала. И сразу на противне порезала.

10. Можно подавать к столу и бежать пить чай.

Ну и ещё попавшаяся под руку фоточка Юльки десятилетней давности, которая своему будущему мужу Мишке (и нашему же одногруппнику) несёт испечённый по этому рецепту торт)).


Сейчас подумалось, что к яблоку можно добавить корицы, вероятно, выйдет даже вкуснее для ценителей. Я запах корицы издалека обхожу, потому не знаю как оно может быть


Если решите приготовить, поделитесь как оно получилось))

@темы: худеем в тесте, фото, фм, своими руками изменим мир, друзья, девичье, встречи, Forget

URL
Комментарии
2016-12-06 в 11:52 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Пасиб за рецепт, надо попробовать сделать :cook:

   

О главном в тишине

главная