09:01 

Рабочие нудни

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Пишет raduzhka.:
24.07.2017 в 08:45


О да! Вот могу сказать точно, что из таких вот мальчиков вырастают наши студенты. Столько- невероятное столько ребят, которые приходят с мамой подавать заявление на учёбу (что в принципе ладно), но мама за него пишет заявление, чтобы "не перетрудился", "пишет некрасиво". А они, иногда, не могут написать имя мамы. В одном из заявлений субботы в графе мама написано Вале Юлия Юрьевна Никол Петровна М***.
Смотрю эту строчку и не заполненную одну из граф: "Семья полная? Мама - папа есть?" (Обычно, через одного понимают формулировку про полноту семьи). Кивает "да, мама-папа родные"!
И я понимаю, что они не знают номер телефона мамы или кем она работает (один написал "продавец", но позвонил узнать фирму, выяснилось замдиректора образовательного учреждения, 16 лет думал, что мама продавец)), но имя мамы, которая живёт с тобой, которая не в разводе и даже не сотый раз замужем? Я не понимаю.

Приходят они такие - с мамиными мечтами: "Он всегда мечтал быть автомехаником", но он ничего не хочет, спивается в общежитии и вылетает на втором курсе с такой вот мечтой. Или в лучшем случае уходят учиться на повара. У нас ушёл один такой, решился на третьем курсе, когда почти закончил, потому что он, а не мама, всегда мечтал быть кондитером, а не трактористом.

Про написанное заявление мамой- и ведь выясняется, что писать он не умеет, потому мама и заполняла, а он пишет медленно и кое-как.

Но для меня обычно страшнее, когда мама при ребёнке оправдывается "Не знаю в кого он у нас такой (с/б аттестата 3,63, что для нас неплохой результат), старший брат у него вуз заканчивает и сестра без троек учится, а этот никак не может хорошо учиться". А мне неловко всегда от этих слов. Страшно подумать что этому товарищу дома высказывают, если мама за него на людях стыдно за неплохой аттестат - не лучший, но неплохой, если помочь ребёнку определиться, а не просто ждать от него аттестата без троек. И приятно, когда они раскрываются.

Я иногда стараюсь обращаться к парням, игнорируя щебетание мамы, потому что они сидят и смотрят угрюмо, ведь мама всё скажет. Но мне хочется, чтобы он сам сказал чего он хочет.

П.С.: Начала об одном, но затянуло:-D наболело)

URL комментария

Написала у Кэты этот комментарий, и поняла, что за четвёртый год работы в приёмной комиссии столько видела таких мальчиков, и мам с мечтами и безоговорочную уверенность людей, с аттестатом в 3,00, что они непременно поступят и страхи поступающих с аттестатом 4,20, что они могут не пройти. Так сложно убедить обоих, что они неправы. И искреннее негодование родителей, что они могут не поступить, ведь мы же "гопа". А мы уже давно не "гопа", нет больше "гоп", правда сознание даже не всех преподавателей переключилось.
И ведь родителям кажется, что когда был отбор не только по аттестату, когда были вступительные испытания, тогда у всех был шанс.
Но я, наверное, очень чёрствый человек, но считаю, что можно было попробовать заработать хотя бы одну-три четвёрочку хоть по какому-нибудь предмету, а не надеяться на "гопу".
И ведь есть соседи, тоже бывшая "Гопа" с госзаказом на всех, кого никто не берётся обучать - обучить, но люди с маленьким средним баллом не хотят туда, мамы не хотят, хотят, чтобы сына был трактористом, потому что ему тут дадут права, но дадут-то если сдаст экзамены, а сдаст ли он - вопрос.
Я немного устала в этом году от этих родителей и от поступающих, в этом году аттестаты выдали позднее и они пришли разом, все, и каждый просится именно к нам, и что приятно, очень много желающих самих учиться, с чёткой позицией - хочу быть именно трактористом, а не возьмите меня на кого угодно.
Но от этого ещё тяжелее кому-то отказывать.
Я стала чёрствой, меня уже не разжалобить мы же только к вам документы подали ,и сразу оригинал, хочется ответить, что вы это сделали зря. И ведь предупреждаю каждого, что шансов пройти очень мало, а они всё равно оставляют оригинал "мы будем надеяться".
Надежда глупое чувство))).
Ах да, ещё иногородних особенно мам пугает, что надо ездить на учёбу с общежития, и небольшой процент печалит, что ему надо будет слать деньги на проезд, а остальные печалятся, что он не встанет, даже по будильнику, даже если она ему позвонит :emn: ну так сами не приучили, мамочка. И печалит их, что кормят в столовой только днём бесплатно, а утром и вечером не кормят, хотя бы платно.:facepalm3:
Такие вот пироги!!

@темы: техникУм

URL
Комментарии
2017-07-24 в 21:07 

E.G.Rotman
Елена Игоревна
Пойду что ли тоже распишу свою фигню, раз сегодня у меня закончилась приемная кампания этого года

   

О главном в тишине

главная