16:16 

сериальнокнижное

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Всей душой и сердцем я люблю Роулинговскую детективную эпопею про Корморена. Очень она близка мне по жанру и стилю (она немного похожа на Кинга, но при этом детектив очень напоминающий стилем и мышлением Перри Мейсона, горячо мной любимого из глубокого книжного детство (в котором разве что и были Кристи, Гарднер и сказки).
Я очень жду сериала по книгам, потому что с первой страницы книги оно прямо просилось на экран. И у меня нет никаких ожиданий. Я понимаю, что адаптация для сериала - это не прочитанная книга, но я знаю, что в экранизации я могу разочароваться.
Меня так разочаровал 22/11/63, который ни стилем, ни главным персонажем не стал мне близок, и вообще он вышел скомканным и со странно расставленными акцентами.
Потому со страхом я открывала сериал, сняты по Мистеру "Мерседесу" того же Кинга, и от того, что у меня не было ожиданий или от того, что повествование построено в книге иначе, оно мне понравилось. По-настоящему зашло. Я пока видела две серии (и вряд ли есть больше), но мне понравилось всё, даже местами чернушность (если это можно так назвать) в стиле книге.
И очень жду третью серию в озвучке.
За последние полтора года это (кроме Чёрного зеркала, пожалуй) первое, что меня по-настоящему увлекло из сериалов (так вообще пора сдавать удостоверение сериаломана).

@темы: чужое творчество, сериальный задрот, киноокино, девичье

URL
Комментарии
2017-08-25 в 16:57 

Agneta
We're all mad here. I'm mad. You're mad.
А ты книгу 11/22/63 читала? Мне книга ОЧЕНЬ понравилась. Я так хотела сериал посмотреть...

2017-08-25 в 17:02 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Agneta, от книги я в восторге, это одна из моих любимых книг с того дня как я её прочитала спойлерно, от того я для себя не увидела этой атмосферы в сериале, может я, конечно, смотрела на бегу, но пока желания пересмотреть нет, хотя может он и не так плох, как мне показалось (я на это всё же надеюсь).

URL
2017-08-26 в 00:10 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
а сколько книг про Корморана? Я одну читала.. понравилось очень, но кровища меня до жути доводила ))) читала "На службе зла"

2017-08-26 в 06:19 

raduzhka.
Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
Мивчик, о, мне она меньше всех понравилась(не люблю темы маньяков, преследующих главного героя), это третья книжка.
Первая "Зов Кукушки" и вторая "Шелкопряд", вроде осенью должна четвёртая выйти)):sunny:

URL
2017-08-26 в 16:27 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
raduzhka., я жду четвертую книгу :crzfan:

2017-08-26 в 21:32 

Мивчик
человек с отсутствием силы воли =)
raduzhka., ну я не выбирала, мне подарила Лу.. про кровищу.. Лу.. я была удивлена, но в целом само чтиво и стиль мне понравились. может теперь прочитаю предыдущие.. я не знала, что они есть )

     

О главном в тишине

главная