raduzhka. Такие великие легенды врезаются в сердце и запоминаются на всю жизнь... (Сэмми)
4 Декабря. Приготовить печенье.
Это, конечно, не совсем печенье))
Когда-то мы с моей подругой Катькой, будучи ещё в школе страдали от безделья, и занимались готовкой в особо скучные вечера. Удавалась нам стрепня через раз.

(слева мы на немецком в 11 классе, а справа с репетиции конкурса талантов в 10 классе возвращаемся, у меня в пакете магнитофон)))
Однажды одна из её многочисленных старших сестер, видимо безумно уставшая от безвкусных булочек и недосоленных гарниров, принесла нам очень ленивый рецепт печенья, и не прогадала, получилось оно у нас отменно, мы его с тех пор пекли по поводу и без, эксперементируя с формами и добавками. Если его запечь как пирог, добавив вместо яблок грушу и промазать варёной сгущёнкой и полить или посыпать сверху шоколадом - выходит мега вкусно. Хотя как шутит мой брат варёнкой и шоколадом можно исправить всё. Но каждый год мы отмечали Мишкин день рождения именно пирогом в виде торта по этому рецепту.
Так что изначально это именно печенье. А так как я не любитель сухого и твёрдого печенья, мой выбор был очевидным.

Итак, что нам потребуется?
Мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан (я беру половину, ибо не люблю очень сладко), маргарин - 200-250 гр (одна пачка), яйцо - 2 шт., соль - чайная ложка, сода - половина чайной ложки, уксус, чтобы соду погасить, и в начинку чего душа пожелает, мы чаще всего кладём мак и яблоко, но с грушей вкуснее, Катюня любит с изюмом, я его не ем, потому с курагой нам тоже понравилось). Я люблю ещё добавить ванили в любом виде (ванильный сахр, ванилин, ваниль), но немного).

Под катом фоторецепт)
+10

Если решите приготовить, поделитесь как оно получилось))

@темы: фото, Forget, фм, девичье, своими руками изменим мир, худеем в тесте, друзья, встречи

Комментарии
06.12.2016 в 11:52

Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Пасиб за рецепт, надо попробовать сделать :cook:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail